巴东县人民政府网络问政  现在时间:设为首页加入收藏
政务信息
您所在的位置:网站首页 > 政务督查 > 内容
关于全县保障性住房建设进展情况的通报
时间:2017-01-11    来源:本站  阅读:791次 [关闭本页] [ 打印文章]

关于全县保障性住房建设进展情况的通报

 

10月10日至10月24日,县保障性住房工作领导小组办公室组织工作专班,对全县保障性住房建设进行了专项督查。现将有关情况通报如下:

一、工作进展情况

今年以来,各建设单位高度重视保障性住房建设,相继召开专题会研究部署相关工作。目前,除个别项目外,各建设单位均已启动项目前期工作,6个乡镇启动棚户区改造,但进度不平衡,部分项目虽已建设但手续不完备等情况。

(一)资金使用情况。全县保障性住房建设专项资金12700万元,县已给乡镇累计拨款6079万元,乡镇给项目施工累计拨款956万元。

(二)各项目单位建设进展情况

水布垭镇人民政府:小城镇棚户区改造任务200户200万元,小城镇棚户区审计整改任务448户1250万元。项目组织领导到位,前期资料、手续基本完成,目前已启动70户的棚户区改造,开工率10.8%。项目资金县已拨款140万元,乡镇拨款50万元。

大支坪镇人民政府:小城镇棚户区改造任务150户150万元,小城镇棚户区审计整改任务400户1200万,民族村寨市政基础设施项目1500万元。项目组织领导到位,前期资料、手续基本完成,正在对图纸进行初审,已开工100户棚户区的改造任务,开工率18.2%。项目资金县已拨款1995万元,乡镇拨款40万元。

官渡口镇人民政府:小城镇棚户区改造任务100户100万元,小城镇棚户区审计整改任务100户280万元。组织领导到位,前期资料齐全,两个项目打捆建设,10月8日完成施工招投标,正在审查签订施工合同,预计11月正式动工。项目资金县已拨款226万元。

茶店子镇人民政府:小城镇棚户区改造任务100户100万元,小城镇棚户区审计整改任务300户840万元。组织领导到位,对棚户区改造对象进行了调查,锁定了棚改对象,项目前期资料基本齐全。已基本完成73户的棚户区改造任务,开工率18.3%。项目资金县已拨款618万元,乡镇拨款30万元。

清太坪镇人民政府:小城镇棚户区改造任务200户200万元,小城镇棚户区审计整改任务200户560万元。组织领导到位,完成棚改区对象调查,与棚改对象签定了初步协议,正在进行初设,相关前期资料基本齐全。项目资金县已拨款60万元。

野三关镇人民政府:小城镇棚户区改造任务1180户800万元,小城镇棚户区审计整改任务400户1120万元。小城镇棚户区改造任务1180户全部完工,审计整改任务400户,已完成初设,正在进行施工图审,预计11月底可开工建设。开工率74.7%。项目资金县已拨款1239万元,乡镇拨款836万元。

沿渡河镇人民政府:小城镇棚户区改造任务600户600万元,小城镇棚户区审计整改任务200户560万元。项目资金县已拨款812万元。正在进行前期资料收集整理。

绿葱坡镇人民政府:小城镇棚户区改造任务100户100万元,小城镇棚户区审计整改任务300户840万元,项目资金县已拨款658万元。组织领导到位,完成棚改区对象调查,与棚改对象签定了初步协议,相关前期资料基本齐全。

金果坪镇人民政府:小城镇棚户区改造任务100户100万元。组织领导到位,完成棚改区对象调查,与棚改对象签定了初步协议,因其他原因正在进行实施方案变更。项目资金县已拨款70万元。

信陵镇人民政府:小城镇棚户区改造任务520户300万元,小城镇棚户区审计整改任务290户800万元。组织领导到位,完成棚改区对象调查。小城镇棚户区改造520户中300户指标调整到绕城线指挥部实施,余下的220户已委托绕城线指挥部由指挥部统一实施。小城镇棚户区审计整改任务290户,正在编制实施方案。

东壤口镇人民政府:小城镇棚户区改造任务100户100万元。项目组织领导到位,基本完成100户的改造任务,项目资料基本齐全,开工率100%。项目资金县已拨款30万元。

厚德可开发有限公司、野三关镇人民政府:2016年金象坪棚户区改造项目1006户2203万元。项目组织领导到位,已完成地勘、规划方案编制、施工图设计、土地实物指标调查等工作,目前,正在进行图审和施工招投标。发布了棚户区货币化房源征集公告,按照相关政策视同开工。

神农投资开发有限公司、溪丘湾乡人民政府:2016年平阳坝高铁新区棚户区改造项目2110户4683万元。发布了棚户区货币化房源征集公告,按照相关政策视同开工。

神农投资开发有限公司:2015年公租房以购代建项目100户1081万元。已与湖北益邦投资开发公司达成以购代建协议,湖北益邦投资开发公司已完成图审和施工招投标,正在办理工程开工的各项手续。

神农投资开发有限公司、巴东县教育局:2016年神农溪中小学公租房建设项目288户1407万元。

二、存在的主要问题

(一)工作进度不平衡。各建设单位、各项目之间建设进度不平衡,部分项目仍只停留在调查摸底、规划设计、征集意见等一般性前期工作中,工作起步晚,基础不扎实,给下一阶段甚至全年工作造成影响。

(二)领导重视不够。个别部门对棚户区改造项目改造重视不够、责任不强,存在畏难情绪,没有深入调研和认真安排部署。

(三)破解难题力度不大。有的项目业主单位只习惯做简单而不当责任的工作,工作无计划、无记录,在项目组织实施、办理工程相关手续等问题上,工作措施针对性不强,安排不具体,存在等待观望现象。

三、下一步建议

(一)加强领导,落实责任。各项目业主要按照一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底的工作机制,进一步明确工作任务,强化工作责任。主要领导要专题研究,亲自部署,解决项目存在的突出问题,推动项目迅速启动。

(二)创新方法,破解难题。项目业主要围绕制约整体工作进度的突出问题和涉及群众利益的热点、难点问题,大力宣传、创新思路、用足政策、强力破解,推进项目实施进度。

(三)强化督查,严格奖惩。将采取“一月一督查、一月一通报”的方式,建立常态化跟踪督查机制,依据督查结果进行通报。

附:2016年保障性住房督查汇总表

附件.doc


网络问政须知更多>>
网络问政是政府听取民声、汇聚民智,推进民主决策的重要渠道;是政府了解民情、释疑解惑,服务群众的重要途径;是政府联系社会、提高效率,创新社会管理方式的重要举措。为切实加强巴东网网络问政平台的管理,提高网民留言办理回复工作的质量和效率。 点击查看详细>>
用户登录
用户名:
密  码:
验证码:

统计监督更多>>
单位名称 总数 办结 办结率
住建局 452 452 100 %
教育局 382 382 100 %
水布垭 293 293 100 %
交通局 277 277 100 %
扶贫办 191 191 100 %
电信公司 153 153 100 %
茶店子 148 148 100 %
环保局 134 134 100 %
发改局 117 117 100 %
大支坪 96 96 100 %
金果坪 94 94 100 %
纪 委 84 84 100 %
黄迁办 81 81 100 %
绿葱坡 79 79 100 %
水利局 67 67 100 %


主办单位:中共巴东县委、县人民政府 鄂ICP备13005762号
长江巴东网版权所有 未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42282302422838号