巴东县人民政府网络问政  现在时间:设为首页加入收藏
政务信息
您所在的位置:网站首页 > 文件制度 > 内容
县人民政府办公室关于 加强全县行政机关负责人出庭应诉的通知
时间:2017-08-29    来源:本站  阅读:935次 [关闭本页] [ 打印文章]

县人民政府办公室关于

加强全县行政机关负责人出庭应诉的通知

 

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

根据《州人民政府办公室关于印发〈恩施州行政机关负责人出庭应诉规定〉的通知》(恩施州政办发〔2016〕9号)和《县人民政府关于印发〈巴东县行政机关负责人行政诉讼出庭应诉暂行规定〉的通知》(巴政规〔2016〕8号)要求,为推进全县行政机关负责人出庭应诉,加快法治政府建设,结合当前不担当、不作为专项治理活动,经县人民政府研究同意,现将行政机关负责人出庭应诉有关事项通知如下:

一、实行排班出庭制度

以县人民政府为被告的行政案件,由县人民政府办公室按照县人民法院发出传票所确定的开庭时间排班,每次安排一名副县长出庭参加诉讼。涉案业务分管副县长不能出庭参加诉讼的,要协调其他副县长代为出庭,不得缺席。

二、实行巡回审判制度

以县政府职能部门和乡镇人民政府为被告的行政案件,县人民法院在通知应诉时,除向被诉单位下发应诉通知书外,另行向单位主要负责人发出《行政机关负责人出庭通知书》,由涉案单位安排正职或一名副职负责人出庭参加诉讼。如涉案单位负责人不能按时出庭应诉,县人民法院将依法休庭后,安排合议庭法官到该单位办公地点开展巡回审判。

三、实行情况通报制度

县人民法院院长每次列席县政府常务会议时,对前一阶段行政机关负责人出庭应诉情况进行通报。

四、严格追责问责

县政府法制办公室负责每季度对全县行政机关负责人出庭应诉情况进行一次统计、梳理,对未按规定出庭应诉的案件、未依法举证质证或出庭应诉活动中存在其他违法失职行为的报县监察局,由县监察局依法依规追责、问责。

 

 

 


网络问政须知更多>>
网络问政是政府听取民声、汇聚民智,推进民主决策的重要渠道;是政府了解民情、释疑解惑,服务群众的重要途径;是政府联系社会、提高效率,创新社会管理方式的重要举措。为切实加强巴东网网络问政平台的管理,提高网民留言办理回复工作的质量和效率。 点击查看详细>>
用户登录
用户名:
密  码:
验证码:

统计监督更多>>
单位名称 总数 办结 办结率
教育局 384 384 100 %
水布垭 294 294 100 %
交通局 281 281 100 %
卫计局 273 273 100 %
民政局 245 245 100 %
扶贫办 197 197 100 %
东瀼口 172 172 100 %
茶店子 151 151 100 %
大支坪 98 98 100 %
纪 委 84 84 100 %
黄迁办 82 82 100 %
绿葱坡 80 80 100 %
移动公司 68 68 100 %
水利局 67 67 100 %
人民医院 66 66 100 %


主办单位:中共巴东县委、县人民政府 鄂ICP备13005762号
长江巴东网版权所有 未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42282302422838号