巴东县人民政府网络问政  现在时间:设为首页加入收藏
政务信息
您所在的位置:网站首页 > 文件制度 > 内容
县人民政府办公室关于印发 鼓励发展限上商贸业及重点服务业 实施意见的通知
时间:2017-08-29    来源:本站  阅读:874次 [关闭本页] [ 打印文章]

县人民政府办公室关于印发

鼓励发展限上商贸业及重点服务业

实施意见的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各部门:

经县人民政府同意,现将《鼓励发展限上商贸业及重点服务业实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

2017年7月17日

 

 

鼓励发展限上商贸业及重点服务业实施意见

为进一步提升巴东县商贸流通业及重点服务业发展水平,培育一批发展潜力大、竞争实力强的限上商贸企业及重点服务业企业,提高商贸流通业及重点服务业对第三产业发展的贡献度,营造新的经济增长点,特制定如下实施意见:

一、鼓励达到限额以上商贸业和规模以上服务业标准的个体工商户、非法人企业转型升级为法人企业,并积极申报进规入统。2017年1月1日后进规入统的限上商贸企业和重点服务企业,给予一次性奖励2万元。

二、鼓励限上商贸企业和重点服务企业做大做强。年销售额(营业额)增幅超出全州社会消费品零售总额增幅5个百分点以上的限上商贸企业和年营业收入增长速度达到20%以上的重点服务业企业,每年年终给予奖励,奖励标准:每户企业5000元。 

三、鼓励采取集中收银模式的大型商场或市场在巴东县登记注册为法人企业后积极申报进规入统。经营面积1万平方米以上,年商品销售额达到1亿元以上的限上商贸企业,给予一次性补助平台建设费20万元;年商品销售额达到5000万元以上的限上商贸企业,给予一次性补助平台建设费10万元。

四、设税收贡献奖。从2017年起,年终按企业当年对地方财政的新增税收贡献给予20%的资金奖励,奖励标准最低不低于2000元(低于2000元不奖励),最高不超过20万元。

五、建立畅通的政企沟通联络渠道,商贸主管部门及服务业主管部门应定期或不定期上门走访企业,掌握企业经营动态,积极协调企业经营中遇到的困难和问题,为企业创造良好的发展环境。对积极配合统计工作的限上商贸企业和重点服务企业的统计员,按照每人每月100元的标准给予补助。(规上工业、资质以上建筑业和房地产企业参照执行)

六、符合限上商贸企业和重点服务企业条件的企业由行业主管部门初审,县商务局、统计局审核确认,财政部门据此予以兑现奖励和补助资金。

七、本实施意见由县商务局负责解释,自发布之日起实施。


网络问政须知更多>>
网络问政是政府听取民声、汇聚民智,推进民主决策的重要渠道;是政府了解民情、释疑解惑,服务群众的重要途径;是政府联系社会、提高效率,创新社会管理方式的重要举措。为切实加强巴东网网络问政平台的管理,提高网民留言办理回复工作的质量和效率。 点击查看详细>>
用户登录
用户名:
密  码:
验证码:

统计监督更多>>
单位名称 总数 办结 办结率
教育局 384 384 100 %
水布垭 294 294 100 %
交通局 281 281 100 %
卫计局 273 273 100 %
民政局 245 245 100 %
扶贫办 197 197 100 %
东瀼口 172 172 100 %
茶店子 151 151 100 %
大支坪 98 98 100 %
纪 委 84 84 100 %
黄迁办 82 82 100 %
绿葱坡 80 80 100 %
移动公司 68 68 100 %
水利局 67 67 100 %
人民医院 66 66 100 %


主办单位:中共巴东县委、县人民政府 鄂ICP备13005762号
长江巴东网版权所有 未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42282302422838号