巴东县人民政府网络问政  现在时间:设为首页加入收藏
政务信息
您所在的位置:网站首页 > 工作动态 > 内容
巴东举行烈士公祭活动 深情缅怀革命先烈(图)
时间:2017-09-30    来源:本站  阅读:2759次 [关闭本页] [ 打印文章]



活动现场
 

  本网讯(记者 谭黎)9月30日,在我国第四个法定烈士纪念日来临之际,巴东在县烈士陵园举行庄重的烈士公祭活动,缅怀革命先烈,寄托无限哀思,弘扬先烈精神,告慰先烈在天之灵!




单艳平宣读祭文

 
  县委书记单艳平,县委副书记、县长郭玲,县委副书记、政法委书记王国玮,县人大常委会主任向东,县政协主席刘太可等在家的四大家领导及县人武部,县委各部委、县直各单位主要负责人,机关干部代表、部队和武警官兵代表、师生代表以及社会各界群众代表等200余人参加活动。




郭玲主持活动


  清风寄哀思,翠柏传敬意。上午10时,庄严的革命烈士纪念活动正式开始。雄壮的中华人民共和国国歌,把在场人员带回到战火纷飞、硝烟弥漫的年代,先烈们抛头颅洒热血的激荡画面浮现眼前。


 

敬献花篮
 

  面对庄严的烈士墓,在场的所有人低垂着头,怀着沉重的心情向烈士默哀。随后,少先队员献唱《中国少年先锋队队歌》,仪仗队官兵抬着花篮,缓步走向烈士墓,向烈士敬献花篮,将哀思和敬意献给长眠于此的英雄先烈。

  “功莫大于建国,德莫崇于为民,巴东共产党人的先辈为我们树立了巍巍楷模。黄大鹏绝对忠诚、坚定不渝,廖景坤英勇无畏、舍生取义,宋宏墀坚贞不屈、视死如归,罗玉卿碧血丹心、义无反顾,万仙洞273名烈士前赴后继、慨然捐躯......”单艳平宣读了祭文,并整理花篮缎带,缅怀先烈。

  英雄的壮举流芳百世,英雄的精神催人奋进。单艳平要求,全县各级党组织和广大党员干部要团结带领全县各族人民,总体推进“五位一体”的总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,抓铁有痕,踏石留印,坚定不移建设全国知名的绿色富硒食品生产基地、全国知名的生态文化旅游基地、全省重要的清洁能源基地、三峡库区重要的综合交通枢纽,坚定不移打赢脱贫攻坚仗、旅游翻身仗、交通阵地仗、财政脱困仗五大硬仗,坚定不移擦亮巴东教育、巴东文化、巴东城市三张名片,努力建设文化巴东、富裕巴东、智慧巴东、美丽巴东、幸福巴东。



瞻仰烈士纪念碑
 

  随后,全体参加公祭活动的人员怀着崇敬心情来到纪念塔前,共同瞻仰了烈士纪念碑。


网络问政须知更多>>
网络问政是政府听取民声、汇聚民智,推进民主决策的重要渠道;是政府了解民情、释疑解惑,服务群众的重要途径;是政府联系社会、提高效率,创新社会管理方式的重要举措。为切实加强巴东网网络问政平台的管理,提高网民留言办理回复工作的质量和效率。 点击查看详细>>
用户登录
用户名:
密  码:
验证码:

统计监督更多>>
单位名称 总数 办结 办结率
教育局 384 384 100 %
水布垭 294 294 100 %
交通局 280 280 100 %
卫计局 273 273 100 %
民政局 245 245 100 %
扶贫办 197 197 100 %
东瀼口 172 172 100 %
茶店子 151 151 100 %
发改局 118 118 100 %
纪 委 84 84 100 %
黄迁办 82 82 100 %
绿葱坡 80 80 100 %
移动公司 68 68 100 %
水利局 67 67 100 %
人民医院 66 66 100 %


主办单位:中共巴东县委、县人民政府 鄂ICP备13005762号
长江巴东网版权所有 未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42282302422838号