巴东县人民政府网络问政  现在时间:设为首页加入收藏
政务信息
您所在的位置:网站首页 > 工作动态 > 内容
柯东海调研巴东精准扶贫和综治信访维稳工作
时间:2017-09-30    来源:本站  阅读:2826次 [关闭本页] [ 打印文章]

本网讯(记者 谭黎)9月28日至29日,州委副书记、州委政法委书记柯东海一行来到巴东县,调研精准扶贫和综治信访维稳工作。县委书记单艳平,县委副书记、县长郭玲,县委副书记、县委政法委书记王国玮参加调研。

  柯东海一行先后来到县信访局、信陵镇综治维稳中心,了解信访工作机制、案件数量以及案件类型等情况,详细查阅信访积案化解相关台账资料,并进行了专门的调研座谈,与信访干部交心谈心,给大家教方法、讲规律,引导他们在工作中求创新求实效。

  柯东海强调,信访工作直接面对千家万户,承担着艰巨细致的工作,要善于总结好的经验,进一步创新工作方式方法,不断提高依法化解矛盾纠纷的能力和水平,切实维护好群众的合法权益,营造和谐稳定社会,促进经济发展。

  29日的座谈会上,单艳平就巴东县脱贫攻坚工作基本情况、工作开展情况、存在的主要问题和安保维稳及意识形态工作情况进行了汇报。

  巴东属于深度贫困县,在全县322个行政村中,重点贫困村118个,贫困人口13918户44957人;非重点贫困村204个,贫困人口39800户127467人。目前全县留存28874户89020人未脱贫,79个重点贫困村未出列。

  在具体工作中,巴东县强化政治担当,凝心聚力投入脱贫攻坚之战;下足绣花功夫,紧盯目标落实脱贫攻坚之策;坚持问题导向,千方百计破解脱贫攻坚之难。全县整体脱贫时间为2019年,2016年已完成39个重点贫困村出列,减贫24844户83404人,2017年计划完成15879人脱贫、19个贫困村出列。

  在安保维稳和意识形态工作上,巴东县开展矛盾大排查、安全大整治、治安大整顿、开门大接访、维稳大督查等“五大行动”维稳攻坚;分类成立专项工作组,分段成立 “五大专班”稳控;落实意识形态主体责任,扎实开展中心组学习,全面监管网络意识形态;加强国家安全风险隐患排查和整改工作,加强反邪教工作等。

  柯东海详细了解相关情况后认为,巴东在精准扶贫和信访维稳方面,付出了心血和努力,体现了责任担当,为推进全州精准扶贫和综治维稳工作作出了巴东贡献。

  就如何进一步做好工作,柯东海指出,在精准扶贫工作中,要做到硬伤不能有、重心不偏移、工作要统筹、基层要打牢,以人民为中心,实事求是,综合施策,做好精准识别、惠民政策落实、扶贫项目实施、基础设施建设等工作,加强基层党建,管好干部作风,发展基础产业,把握舆论方向,提升基层治理能力。

  柯东海要求,信访维稳工作要严格按照上级要求,守住“六个不发生”底线,筑牢政治安全、公共安全、社会安全防线,讲究正确的方式方法,重视基层治理谋长远发展。要多站在人民的角度思考问题,学会倾听,提前预警,做到诉求合理的解决到位,诉求不合理的教育到位,家庭困难的帮扶到位,行为违法的依法处置到位,营造良好的巴东社会环境。

网络问政须知更多>>
网络问政是政府听取民声、汇聚民智,推进民主决策的重要渠道;是政府了解民情、释疑解惑,服务群众的重要途径;是政府联系社会、提高效率,创新社会管理方式的重要举措。为切实加强巴东网网络问政平台的管理,提高网民留言办理回复工作的质量和效率。 点击查看详细>>
用户登录
用户名:
密  码:
验证码:

统计监督更多>>
单位名称 总数 办结 办结率
教育局 384 384 100 %
水布垭 294 294 100 %
交通局 281 281 100 %
卫计局 273 273 100 %
民政局 245 245 100 %
扶贫办 197 197 100 %
东瀼口 172 172 100 %
茶店子 151 151 100 %
大支坪 98 98 100 %
纪 委 84 84 100 %
黄迁办 82 82 100 %
绿葱坡 80 80 100 %
移动公司 68 68 100 %
水利局 67 67 100 %
人民医院 66 66 100 %


主办单位:中共巴东县委、县人民政府 鄂ICP备13005762号
长江巴东网版权所有 未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42282302422838号