巴东县人民政府网络问政  现在时间:设为首页加入收藏
政务信息
您所在的位置:网站首页 > 工作动态 > 内容
巴东县大数据监督检查工作接受省考(图)
时间:2017-09-30    来源:本站  阅读:553次 [关闭本页] [ 打印文章]



会议现场


  本网讯(特约记者 王克龙 谭海涛 通讯员 谭大鹏)9月28日至29日,省督导组组长冯其云、副组长曹艳清率督导组对巴东县运用大数据开展精准扶贫政策落实情况监督检查工作进行督导。督导组认为巴东县在运用大数据开展监督检查工作中,“两个责任”落实到位、基础工作扎实,问责力度大。

  29日上午,督导组分成两个组分别对茶店子镇、信陵镇、县教育局、县民政局等乡镇和单位的大数据核查工作督导检查,重点关注教育扶贫政策落实、城市和农村低保数据核查情况,对焦点和疑点问题详细询问,核对资料。

  会上,县委书记单艳平向督导组汇报全县大数据监督检查工作情况,县委常委、纪委书记赵久胜汇报大数据比对查实问题线索追责问责情况。今年5月,全县启动运用大数据开展精准扶贫政策落实情况监督检查工作,采集源数据3173743条,对比数据2151438条,比对出问题线索77113条,查实14003条。对查实问题线索分类处置实行乡镇、职能部门、大数据办、纪委常委会四轮审核把关,将330条重点问题线索交由县乡纪委、职能部门初核并追责问责,其他13673条查实问题线索交由8个县直部门和乡镇整改。截至目前,已党政纪立案67人,工作约谈43人,38人在规定时间内主动退交违纪资金19.9万元。

  冯其云对巴东县大数据工作给予充分肯定。他认为,巴东县在大数据工作中“两个责任”落实到位,县委和纪委牢牢把“两个责任”扛在肩上,拿在手上亲自抓;基础工作做得扎实,资料印发、宣传入户、组织核查等工作做得规范;问责力度大,纪委重点对主要问题、倾向性问题亲自抓问责,查处了一大批违纪党员干部,处理实、效果好。

  冯其云指出我县教育扶贫和低保等方面存在的问题,对下步工作提出了指导性意见。他要求,追责问责工作要坚持“三个聚焦”“四个从严”“四个区别对待”,聚焦扶贫政策精准落实,党员领导干部、财政供养人员、村干部等三类人员以权谋私、贪污挪用、优亲厚友等违纪问题,对涉及三类人员的违纪行为、欺上瞒下、职能部门和基层干部失职渎职、不作为乱作为等行为从严查处,对上级政策出台前探索性试验违纪、推进改革中因体制机制不严、处于公心而经验不足、真心悔过和主动退款等行为从轻处理;要举一反三,抓好问题整改落实,严格服从8个省直部门的指导意见,对查实问题线索立即进行整改,该追责的从严追责、该取消政策的严格取消,将问题整改落实到位,全力维护社会和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


网络问政须知更多>>
网络问政是政府听取民声、汇聚民智,推进民主决策的重要渠道;是政府了解民情、释疑解惑,服务群众的重要途径;是政府联系社会、提高效率,创新社会管理方式的重要举措。为切实加强巴东网网络问政平台的管理,提高网民留言办理回复工作的质量和效率。 点击查看详细>>
用户登录
用户名:
密  码:
验证码:

统计监督更多>>
单位名称 总数 办结 办结率
教育局 383 383 100 %
水布垭 293 293 100 %
民政局 239 239 100 %
扶贫办 191 191 100 %
电信公司 153 153 100 %
茶店子 148 148 100 %
环保局 134 134 100 %
发改局 117 117 100 %
大支坪 96 96 100 %
金果坪 94 94 100 %
纪 委 84 84 100 %
黄迁办 81 81 100 %
绿葱坡 79 79 100 %
水利局 67 67 100 %
移动公司 67 67 100 %


主办单位:中共巴东县委、县人民政府 鄂ICP备13005762号
长江巴东网版权所有 未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42282302422838号