巴东县人民政府网络问政  现在时间:设为首页加入收藏
政务信息
您所在的位置:网站首页 > 工作动态 > 内容
全州特色小镇建设现场推进会在野三关镇召开
时间:2017-09-29    来源:本站  阅读:3747次 [关闭本页] [ 打印文章]

本网讯(通讯员 谭艳)9月27日,恩施州特色小镇建设现场推进会在巴东县野三关镇召开。副州长张勇强,州住建、旅游、发改、环保、国土、规划、国投公司、国家开发银行湖北分行客户三处等负责人,以及各县(市)分管城镇建设的副县(市)长参加会议。

  与会人员先后参观了湖北三峡酒业、水布垭酒业和野三关千年老街,并听取有关特色小镇建设情况汇报。

  2016年,国家住建部、发改委、财政部决定在全国开展特色小镇培育工作。计划到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。截止目前,已经有第一批127个乡镇、第二批276个乡镇入选。

  座谈会上,县委常委、野三关镇党委书记邓亚敏介绍了特色小镇创建工作。近年来,野三关镇注重集镇规划建设工作并取得了显著成效,截止目前,有三峡酒业、水布垭酒业、茅源酒业,产品涵盖清香、浓香和酱香三种香型的白酒,铁厂荒、泗渡河大桥旅游景区日臻完善,硒产品不断得到客户青睐。

  张勇强对野三关镇在特色小镇创建工作中所取得的成绩给予了肯定。他认为,野三关镇在产业上有经济开发区,在特色上有酒、有桥、有林、有硒,以及不断完善的集镇建设,争取尽早纳入全国特色小镇。

  张勇强强调,全国特色小镇建设首先在“特”,要在产业、文化、风貌、机制上有特色,以产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”为目标进行创建;其次要有一个好规划,经济上要专款专用,思想上要上升到各县、市级主抓;还要有一个很好的战略合作伙伴,要争取大金融部门注入大量的资金,一个好的合作伙伴就会有增强各县市在特色小镇创建上的谋划力、整合力、协同力、投资力和执行力。

  张勇强要求,州级相关部门在特色小镇的创建上要抓示范、定政策、抓“六城”同创向乡镇的延伸、抓奖惩。

  会上,州住建委、州旅游委就相关工作进行了强调;州发改委、州国土资源局等州直相关部门作了表态发言;州国投公司、国家开发银行湖北分行就融资相关情况进行了介绍;部分乡镇就特色小镇创建工作进行交流发言。


网络问政须知更多>>
网络问政是政府听取民声、汇聚民智,推进民主决策的重要渠道;是政府了解民情、释疑解惑,服务群众的重要途径;是政府联系社会、提高效率,创新社会管理方式的重要举措。为切实加强巴东网网络问政平台的管理,提高网民留言办理回复工作的质量和效率。 点击查看详细>>
用户登录
用户名:
密  码:
验证码:

统计监督更多>>
单位名称 总数 办结 办结率
教育局 384 384 100 %
水布垭 294 294 100 %
交通局 281 281 100 %
卫计局 273 273 100 %
民政局 245 245 100 %
扶贫办 197 197 100 %
东瀼口 172 172 100 %
茶店子 151 151 100 %
大支坪 98 98 100 %
纪 委 84 84 100 %
黄迁办 82 82 100 %
绿葱坡 80 80 100 %
移动公司 68 68 100 %
水利局 67 67 100 %
人民医院 66 66 100 %


主办单位:中共巴东县委、县人民政府 鄂ICP备13005762号
长江巴东网版权所有 未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42282302422838号