巴东县人民政府网络问政  现在时间:设为首页加入收藏
政务信息
您所在的位置:网站首页 > 工作动态 > 内容
单艳平调研水布垭镇精准扶贫和重点项目建设(图)
时间:2017-09-28    来源:本站  阅读:3634次 [关闭本页] [ 打印文章]



单艳平(左一)调研药材产业发展现状

  本网讯(通讯员 向锋 刘锋)9月27日,巴东县委书记单艳平来到水布垭镇,调研精准扶贫和重点项目建设。

  在水布垭镇西淌村易地扶贫搬迁安置点建设工地,单艳平详细了解安置点布局、建设进展、基础设施和产业配套情况,听取相关负责人汇报。单艳平指出,冬季即将来临,有效施工时间已经不多,一定要合理调度工期,做好材料储备,在保证安全和质量的前提下加快建设进度,让易迁户早日住上新房,同时,要完善水电路等基础设施配套,多从搬迁户的角度思考问题,让他们住得舒心。单艳平要求,村支两委和第一书记要担起政治责任,切实履行好职责,“五个一批”政策落实情况要精准到户到人,每个贫困户应该享受的政策都要落实到位。

  单艳平来到金国药材种植专业合作社的加工车间,了解合作社的基地规模、生产销售渠道和市场行情,以及农户每亩地的受益情况。单艳平鼓励合作社,要紧跟市场行情,适度调整规模和种类,同时做好药材初加工和深加工,做足道地药材的文章,让药材产业提质增效,药农增收,做实基地,做强产业,带动更多的贫困户脱贫。

  在渔溪河益明农业专业合作社,单艳平看到辣椒种植户正在将新采摘的辣椒装箱销售,询问辣椒销售情况。单艳平还来到南滩村新发展的茶叶基地,现场查看茶叶管护情况。单艳平指出,扶贫产业要充分利用当地优势资源,因地制宜、合理布局,加强管护,将真正能带动贫困户脱贫的产业做好做实,带动贫困户早日脱贫致富。

  当天,单艳平还来到巴鹤公路清江大桥、水布垭游客接待中心、集镇易地扶贫搬迁集中安置点、廪君文化广场等重点项目建设工地,现场了解工程进展情况。单艳平要求,集镇建设一定要严格按照集镇规划实施,在大框架下合理布局相关建设内容。同时,要抢抓工期,进一步加快工程建设进度。



单艳平(右三)了解集镇安置点实施情况


网络问政须知更多>>
网络问政是政府听取民声、汇聚民智,推进民主决策的重要渠道;是政府了解民情、释疑解惑,服务群众的重要途径;是政府联系社会、提高效率,创新社会管理方式的重要举措。为切实加强巴东网网络问政平台的管理,提高网民留言办理回复工作的质量和效率。 点击查看详细>>
用户登录
用户名:
密  码:
验证码:

统计监督更多>>
单位名称 总数 办结 办结率
教育局 384 384 100 %
水布垭 294 294 100 %
交通局 280 280 100 %
卫计局 273 273 100 %
民政局 245 245 100 %
扶贫办 197 197 100 %
东瀼口 172 172 100 %
茶店子 151 151 100 %
发改局 118 118 100 %
纪 委 84 84 100 %
黄迁办 82 82 100 %
绿葱坡 80 80 100 %
移动公司 68 68 100 %
水利局 67 67 100 %
人民医院 66 66 100 %


主办单位:中共巴东县委、县人民政府 鄂ICP备13005762号
长江巴东网版权所有 未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42282302422838号