巴东县人民政府网络问政  现在时间:设为首页加入收藏
政务信息
您所在的位置:网站首页 > 工作动态 > 内容
现场对标验收 巴东森创工作接受“省考”(图)
时间:2017-09-21    来源:本站  阅读:4075次 [关闭本页] [ 打印文章]



座谈会现场

  本网讯(记者 黄华 通讯员 杨布朗)9月19日至20日,省林业厅党组成员、副厅长王昌友带领专家组来到巴东,对巴东县省级森林城市创建工作进行考核验收。

  巴东县人大常委会主任向东,县委常委、常务副县长钱才东,县委常委、副县长向宁,州县林业部门相关负责人参加考核验收或座谈。

  专家组先后来到溪丘湾乡铧厂垭茶场、乐乡大道、巴东大道、电信公司小区、审计局、财政局、楚天路、巫峡广场、寇准公园、巴一中、博物馆、滨江走廊、纤夫广场,实地考察了林业产业、小区绿化、庭园绿化、休闲广场绿化、街道及通道绿化、校园绿化、公园绿化和水岸绿化情况,并现场听取了“盈彩水岸”项目介绍。



钱才东(左四)、向宁(左二)及专家组在铧厂垭茶场考核林业产业

  自2015年以来,巴东县围绕“让森林走进城市、让鲜花扮美家庭”“大地植绿、心中播绿”的目标,整合资金5.7亿元,重点实施中心城区绿化、绿色通道、城市水系绿化、城郊区域绿化、农村森林、林业产业、生态文化体系等七大主体建设,围绕6大项36小项指标,全面开展绿色示范单位、绿色示范乡镇、绿色示范村(社区)、绿色示范校园创建活动。至目前,巴东县已建成省级森林城镇2个、省级“绿色示范乡村”51个、省级“文明示范校园”6个、县级“绿色示范校园”22个、县级“绿色示范单位”35个、公园绿地面积1296亩、义务植树基地12个,森林覆盖率达到了60.74%,逐步构建了“城区园林化、郊区森林化、道路林荫化、农田林网化、庭园花园化”的城市森林体系。

  向东在致辞中说道,近年来,县委、县政府以生态建设为主题,按照“城乡一体,林水相依,生态和谐”的理念,始终把省级森林城市创建工作作为重点工作来抓,着力建设生态人居环境,弘扬生态文化,创新工作机制,逐步实现了城乡绿化一体化和完善的林业生态体系,各项指标均已达到森林城市创建标准。

  专家组对巴东县创建省级森林城市所取得的成绩给予了充分肯定,并原则同意通过省级森林城市考核验收。验收组认为,巴东县委、县政府高度重视省级森林城市创建工作,通过科学规划、广泛宣传,大力实施生态工程和发展特色产业,推进城乡绿化,促进林农增收,市民的幸福感和获得感显著提升。同时,对主干道的绿化、中心城区绿地可达性、乡土树种和特色树种的利用等问题提出了指导性意见和建议。
 



钱才东(右前三)等领导及专家组在巴一中考核绿色示范校园

  王昌友说,巴东县在创建省级森林城市过程中高位推进,组织领导到位;统筹谋划,创建实施到位;广泛宣传发动,全民参与到位;产业融合,助推增收致富到位;加强宣传,弘扬生态文化到位,创建工作取得了显著成效。

  王昌友要求,巴东县要进一步巩固省级森林城市创建成果,瞄准更高目标,发挥自身优势,提升创建水平,着力推进国土绿化,在植绿增绿上下功夫;着力加强自然防控,在坚守生态红线上下功夫;着力发展林业产业,在林业助推精准扶贫精准脱贫上下功夫;着力深化林业改革,在增强林业发展活力上下功夫,努力增加人民群众的生态福祉,实现“生态美,百姓富”。



专家开展问卷调查


网络问政须知更多>>
网络问政是政府听取民声、汇聚民智,推进民主决策的重要渠道;是政府了解民情、释疑解惑,服务群众的重要途径;是政府联系社会、提高效率,创新社会管理方式的重要举措。为切实加强巴东网网络问政平台的管理,提高网民留言办理回复工作的质量和效率。 点击查看详细>>
用户登录
用户名:
密  码:
验证码:

统计监督更多>>
单位名称 总数 办结 办结率
教育局 384 384 100 %
水布垭 294 294 100 %
交通局 281 281 100 %
卫计局 273 273 100 %
民政局 245 245 100 %
扶贫办 197 197 100 %
东瀼口 172 172 100 %
茶店子 151 151 100 %
大支坪 98 98 100 %
纪 委 84 84 100 %
黄迁办 82 82 100 %
绿葱坡 80 80 100 %
移动公司 68 68 100 %
水利局 67 67 100 %
人民医院 66 66 100 %


主办单位:中共巴东县委、县人民政府 鄂ICP备13005762号
长江巴东网版权所有 未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42282302422838号