巴东县人民政府网络问政  现在时间:设为首页加入收藏
政务信息
您所在的位置:网站首页 > 工作动态 > 内容
单艳平率“豪华”阵容为金果坪乡发展添动力(图)
时间:2017-08-05    来源:本站  阅读:1149次 [关闭本页] [ 打印文章]



了解易迁户生活生产情况


  本网讯(记者 谭平 特约记者 陈祥楚)8月3日至4日,巴东县委书记单艳平带领县交通、发改、财政、住建、环保等22个单位负责人来到金果坪乡现场办公,研究解决该乡发展中遇到的困难和问题,为乡镇加快发展扫清障碍。单艳平要求,迅速制定“思源回报”工程“五年计划”,实现五年内属于中央、省、州、县财政和国有企业预算内的总投入不得低于十亿元,全力支持金果坪乡发展,努力提升老区人民的获得感、满意度。

  县委副书记、县长郭玲,县委常委、组织部部长牟来举,县委常委、常务副县长钱才东,县人大常委会副主任师艺,县政协副主席李闯参加。



单艳平讲话


  单艳平强调,各级各部门要带着对革命老区深厚的无产阶级感情,全力支持帮助金果坪乡如期实现脱贫目标,确保贫困户要脱贫、贫困村要出列;全力支持金果坪乡改善生产生活条件,提高公共服务水平;全力支持金果坪乡增强“造血”功能,加快产业建设。

  期间,单艳平一行先后深入该乡毛家墩集中安置点及其产业配套基地、金坪村茶叶基地、“金果画廊”拟建地、卫生院、贺龙大道片区开发现场、贺龙旧居、江家村龙王坡集中安置点,实地了解该乡脱贫攻坚、经济社会发展等情况,并组织召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

  据了解,“金果画廊”是金果坪乡依托红色革命文化、龙王河自然资源,拟规划实施的旅游重点项目,计划投资1.5亿元,建成后,将实现金果老区与清江大旅游格局的无缝对接。近年来,位于巴东县最南端的金果坪乡,通过全乡上下共同努力,克服种种困难,经济社会发展成效明显,但进入脱贫攻坚战役关键时期,要实现同步脱贫致富奔小康目标,还存在诸多亟需解决的问题和困难。

  座谈会上,各相关单位负责人就如何解决这些问题纷纷表态发言,承诺将全力支持金果坪乡发展,对目前能解决的事项“照单全收”,给予倾斜,抓紧做好前期工作,保质保量完成;对目前不具备条件解决的,积极争取政策,创造条件争取早日解决。



郭玲主持座谈会


  郭玲要求,进一步聚焦任务,以精准脱贫统领金果坪乡“十三五”时期的发展,坚持问题导向,补齐短板;进一步增强定力,提升金果坪乡发展的内生动力,增强凸显自身优势,围绕“红色金果”,做好产业、城镇化建设等各方面工作,打造样板工程;进一步明确支持,建立支持偏远乡镇发展的工作机制,形成常态。

  单艳平对金果坪乡各项工作取得的成绩给予肯定。他说,按照县委、县政府的统一安排和部署,金果坪乡党委、政府带领金果坪乡2.4万人,共同努力,共同拼搏,取得了明显的成绩,保持了社会大局稳定,群众安居乐业;多年以来,集镇清扫保洁在各乡镇中做出了示范,经济发展、民生改善、精准扶贫各个方面,都有长足的进步。这里的干部职工长期坚守在巴东最边远的地方,辛勤工作,和全乡人民一起奋斗,付出了巨大的努力和心血,县委、县政府对你们表示衷心感谢。



在乡卫生院与患者交谈


  单艳平强调,要不忘初心,继续前进,全力推进“思源回报”工程建设,从感情、政策、人财物各个方面支持金果坪乡发展,帮助老区人民尽早脱贫致富,尽早过上幸福生活;组织部门要把金果坪乡作为锻炼干部的重要乡镇,优化政策、工作、生活环境,结合金果坪乡情实际,适当给予倾斜。

  单艳平要求,迅速制定“思源回报”工程“五年计划”,进一步对接相关项目,属于中央、省、州、县财政和国有企业预算内的总投入,五年不得低于10亿元,今年不得低于1亿元;与会各单位对金果坪乡的投入要“破零”,每个单位都必须有项目投入;着力帮助打造爱国主义教育示范基地,支持红色文化公园、“金果画廊”项目建设;全力推进巴张高速项目的落地,从根本上解决金果坪交通瓶颈问题。

  单艳平同时要求,金果坪乡党委政府、各级干部职工要自强奋进,努力发挥好自身主体作用和老区人民自强不息、奋力拼搏的革命精神,用这种精神团结全乡人民群众,迸发出“比学赶超”的劲头。坚持改革创新,激发工作激情和发展活力。加强基层基础建设,尤其是加强村级支部建设。坚持走特色发展之路,集中精力,坚定不移,培育真正的支柱产业;立足三县交界、清江河畔等自身优势,做足“红色文化”文章,打造特色小镇,进一步增强集镇辐射和吸纳能力,打造清江岸边新景观。



座谈会


网络问政须知更多>>
网络问政是政府听取民声、汇聚民智,推进民主决策的重要渠道;是政府了解民情、释疑解惑,服务群众的重要途径;是政府联系社会、提高效率,创新社会管理方式的重要举措。为切实加强巴东网网络问政平台的管理,提高网民留言办理回复工作的质量和效率。 点击查看详细>>
用户登录
用户名:
密  码:
验证码:

统计监督更多>>
单位名称 总数 办结 办结率
教育局 384 384 100 %
水布垭 294 294 100 %
交通局 280 280 100 %
卫计局 273 273 100 %
民政局 245 245 100 %
扶贫办 197 197 100 %
东瀼口 172 172 100 %
茶店子 151 151 100 %
发改局 118 118 100 %
纪 委 84 84 100 %
黄迁办 82 82 100 %
绿葱坡 80 80 100 %
移动公司 68 68 100 %
水利局 67 67 100 %
人民医院 66 66 100 %


主办单位:中共巴东县委、县人民政府 鄂ICP备13005762号
长江巴东网版权所有 未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42282302422838号